라이트 회원
플러스 회원
위너스 클럽
유창혁 아카데미
아카데미 회원
나의 멀티 아이디

20!30!50! 혜택now
후원 T마일리지now

자동결제내역
가상계좌내역
추천상품 주문내역
추천상품 반품내역

 
 
Home > 회원서비스 > 개인정보 처리방침
동양온라인㈜ (이하 "회사" 또는 “타이젬”이라 함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
 
동양온라인㈜ 의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
제1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
제2조 개인정보의 수집 및 이용목적
제3조 개인정보의 공유 및 제공
제4조 개인정보의 취급위탁
제5조 개인정보의 보유 및 이용기간
제6조 개인정보 파기절차 및 방법
제7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
제8조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
제9조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
제10조 영업양수도 등의 통지
제11조 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
제12조 고지의 의무
 
제1조. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  수집하는 개인정보의 항목
회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. .
<아이핀(i-PIN) 회원가입 >
이름(실명), 아이디, 닉네임, 비밀번호, 비밀번호확인, 생년월일, 전자우편, 연락처,주소 만 18세 미만인 경우 법정대리인 정보
<핸드폰인증 회원가입>
이름(실명), 아이디, 닉네임, 비밀번호, 비밀번호확인, 생년월일, 전자우편, 연락처, 주소, 만 18세 미만인 경우 법정대리인 정보
<서비스 이용시>
서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보가 생성되어 수집될 수 있습니다
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 결제기록 또한 모바일 서비스 이용 및 이벤트 경품배송 등의 목적으로 아래의 정보가 서비스 이용 도중 추가 수집될 수 있습니다
연락처, 주소, 직장명, 학교명

개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
협력회사로부터의 제공
생성정보 수집 툴을 통한 수집
제2조. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

회원관리
회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만18세 미만 청소년 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

신규 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고에의 활용
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계


제3조. 개인정보의 공유 및 제공
회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
회사가 진행하는 이벤트에 이용자가 응모하여 당첨되었을 경우 경품의 원활한 배송을 위하여 당첨자 성명, 연락처, 주소를 경품 배송업무 대행 업체인 동양네트웍스㈜(02-6923-0000)에 제공하는 경우
유료서비스 이용 고객에 한하여 결제 서비스 제공, 요금 정산 등을 위해 결제대행사에 정보가 제공됩니다.
제4조. 개인정보의 취급위탁
회사는 제3자에게 회원의 개인정보를 수집ㆍ보관ㆍ처리ㆍ이용ㆍ제공ㆍ관리ㆍ파기 등(이하 "취급"이라 한다)을 할 수 있도록 업무를 위탁(이하 "개인정보 취급위탁"이라 한다)하는 경우에는 다음 각 호의 사항 모두를 회원에게 알리고 동의를 받습니다.

개인정보 취급위탁을 받는 자(이하 "수탁자"라 한다)
개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용
수탁업체 위탁 업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
동양네트웍스㈜ 이벤트 경품 배송 이벤트 종료 시까지
제5조. 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 또한, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존하며, 그 외 다른 목적으로는 절대 사용하지 않습니다.
상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

접속 로그, 접속 IP 정보, 서비스 이용기록
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월

웹사이트 방문기록
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월

본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월
개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우
제 6조. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
제7조. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 18세 미만 청소년의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 18세 미만 청소년의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는“제5조. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

제8조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

쿠키의 사용 목적
회사는 쿠키를 이용하여, 회원들이 이용한 타이젬의 각 서비스와 이용형태 분석, 회원제 서비스 제공 등을 위하여 쿠키를 이용합니다. .

쿠키의 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 타이젬 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다
쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
- [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
- [개인정보 탭]을 클릭합니다.
- [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

제9조. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
비밀번호 암호화
타이젬 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 타이젬 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

개인정보보호전담기구의 운영
사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 타이젬 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 아이핀 인증 정보, 핸드폰 인증 정보등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
제 10조 영업양수도 등의 통지
회사가 영업의 전부 또는 일부의 양도ㆍ합병 등으로 회원의 개인정보를 타인에게 이전하는 경우에는 다음 각 호의 사항 모두를 사이트 게시, 전자우편 등의 방법에 따라 회원에게 알립니다.
- 개인정보를 이전하려는 사실
- 개인정보를 이전 받는 자(이하 "영업양수자등"이라 함)의 성명(법인의 경우에는 법인의 명칭)ㆍ주소ㆍ전화번호 및 그 밖의 연락처
- 이용자가 개인정보의 이전을 원하지 아니하는 경우 그 동의를 철회할 수 있는 방법과 절차

영업양수자 등은 개인정보를 이전 받으면 지체 없이 그 사실을 인터넷 홈페이지 게시, 전자우편 등의 방법에 따라 회원에게 알립니다. 다만, 회사가 제1항에 따라 그 이전사실을 이미 알린 경우에는 그러하지 않습니다.

영업양수자 등은 회사가 회원의 개인정보를 이용하거나 제공할 수 있는 당초 목적의 범위에서만 개인정보를 이용하거나 제공할 수 있습니다. 다만, 회원으로부터 별도의 동의를 받은 경우에는 그러하지 않습니다
제11조. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인정보 관리책임자
이름 : 장성계
소속/직위 : 고객만족팀 팀장
E-MAIL : privacy.tyo@tongyang.co.kr
전화번호: 1661-9699

개인정보 관리담당자
이름 : 박순규
소속/직위 : 고객만족팀 주임
E-MAIL : privacy.tyo@tongyang.co.kr
전화번호: 1661-9699
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336).
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4).
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)).
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330).

제 12조. 고지의 의무
개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
공고일자 : 2011년 10월 25일
시행일자 : 2011년 11월 02일


뉴스 Best
알파고의 '다짜고짜 삼삼 ..
박정환, 이창호 꺾고 4강..
세 번째 도전! 몽백합배 ..
SG골프, 마침내 드러낸 ..
MC윤만두와 바둑아티스트의..
월간 『바둑』 4월호 출간
여수 거북선 6승포에 활짝..
박정환, 인간과 AI 통합..
박정환, ‘딥젠고’에 역전..
딥젠고, 버전은 'UP' ..

회사소개 | 광고소개 | 제휴소개 | 인재채용 | 이용약관 | 개인정보 취급방침 | 청소년 보호정책 
동양온라인(주) 대표이사:박형신 사업자등록번호:211-86-95324  사업자정보확인
서울시 강남구 학동로 206 동화빌딩 3층
제호: 타이젬 등록번호: 서울 아04168 등록일자: 2016.10.4
발행인: 박형신 편집인: 이영재 청소년보호책임자: 장성계
전화 : 1661-9699 (상담시간:10:00-18:00)   FAX : 070-7159-2001   email
Copyright (c) 동양온라인(주) All Rights Reserved.